Больничный монолог
Встречаю я тени и снова лечу,
Меня обманули обманом обманным,
Они говорят, а я снова молчу.
Лишь стук в голове и вопрос «Что с тобою?
Проснись, хочешь, набок перевернут?»
Одна говорит, что летят уже двое,
А мимо других все везут и везут.
И снова назад прокрутилась пластинка.
Мелодии нет, слышен лишь разговор,
И снова все та же, все же картинка:
Кубы, тени, узкий слепой коридор.
Висит белой птицею потолок.
Я здесь, я вернулась, я уже тут!
И слышу теперь уже свой монолог,
А мимо других все везут и везут.
2002
Свидетельство о публикации №116081204563