Лето не ушло!

Иератическим письмом на подоконник под дождём
мне трясогузка пишет в столбик: Нет, лето не ушло,ты помни!
Она права, она права! Рисуй мне птичка те слова.
Сотру следы мелОвой краски. Пиши, что облик лета райский,
где знойных роз пурпУрный жар на лбу у Августа дрожал.
От Лета Август жаждет ласки. Лишь птичий хор не подпевал,
а щебетал не без опаски да так, что провод провисал
от птичьей предотлётной встряски...

                12 августа 2016 г.



*Иератическое письмо -священное, жреческое древнеегипетское письмо, возникшее из иероглифов.
**ПурпУрный цвет - красный с синим или фиолетовым


Рецензии
У нас предосенье заканчивается на Среднем Урале) Зима через 2 месяца)

Валентин Молчанов   12.08.2016 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.

Любовь Кравцова   12.08.2016 21:28   Заявить о нарушении