Притча об ожидании

Жил человек и жить не торопился,
Он дар имел – мог терпеливо ждать.
Всё ухватить и сразу - не стремился,
Считал, что это божья благодать.

Нам всем известно – трудно ждать,
По-разному мы реагируем на это.
Кто начинает от бессилия рыдать,
А кто-то рвётся наподобие ракеты.

Однажды он Удачу повстречал,
Не стал её ловить, как большинство.
Она подумала - вот это идеал!
Решила рядом жить и опекать его.

Подруга к ним зашла, сияя ярко,
Цветами радуги переливая свет.
То Радость, с праздничным подарком!
Она с Удачей шла всегда во след.

А человек всё ждал, не отвлекаясь,
Вниманья своего на них не уделял.
Тогда-то и пришла подруга золотая,
И это было Счастье - то, о чём мечтал!

Казалось бы, всё есть, но по привычке,
Ждал человек чего и сам не знал.
Настало время, и наскучило сестричкам,
Ушли к другому, жаль он это не поня;л.

Ведь человек величием проникся,
Уменье ждать - дано не каждому, увы!
Потом другие шли, чтоб поселиться,
А он всё ждал, не поднимая головы.

Печаль…, Потери…, Горе и Разлука…
Прошли как череда спокойных снов.
И вот однажды, его тронула за руку,
В одеждах рванных, женщина без слов…

Она была грустна и молчалива,
Сказала под конец: - мой друг, проснись.
А после в даль пошла неторопливо…
- Кто ты? - спросил,
- Прощай, я твоя жизнь…


Рецензии
Николай, написано так, что мурашки по коже.
Аж ком в горле и слезы на глазах. Спасибо друг!

Илья Ботиев   16.09.2016 07:44     Заявить о нарушении