Капитан
Иду я на погост.
Давно костями в землю врос
Тот, кто любим до слёз.
Звездою стал мой капитан,
Уплывший на века,
Оставив боли океан
И не сказав " пока!"
Иду я, голову склонив,
И губы плотно сжав.
Иду я вдоль плакучих ив
Туда, где спят в гробах
Глубоким непробудным сном
Любимые мои.
Свечу поставлю, а потом
Скажу им о любви.
Что время не смогло стереть
Ни память, ни любовь,
Что ненавижу злую смерть,
И повторяю вновь:
Пусть от неё нам не суметь
Укрыться на земле,
Но мы любовью гоним смерть,
И мчим на корабле
Воспоминаний дорогих,
По глади прошлых лет.
Там - небо только на двоих,
Там нас счастливей нет!
И он - опять мой капитан,
Любимый и родной.
Нам волей неба статус дан
Быть мужем и женой.
Его любовь я до сих пор
Храню в своей душе.
Её он шлёт из неба пор,
На звёздном вираже.
Глаза печальные сомкну,
Целуя обелиск.
Я думала - слегка всплакну,
Но слёзы полились.
12.08.2016 год.
Свидетельство о публикации №116081204494