Слёток воронёнок

Это что за шум и гам,
Всеобщее волнение?
Плюхнулось к моим ногам
Странное явление.

Пух и пёрышки торчком
И  блестят глазёнки.
Шум и гам- да всё о нём-
Чудо-воронёнке !

Выпал бедный из гнезда.
Полететь хотел. Куда ?
Может, в сине-небо,
Где ещё он не был.

Из гнезда он сделал шаг,
Первый шаг отважный.
И его  спасти спешат.
А он живой и важный !

Ходит, клювик свой задрав,
И хрипит так грозно !
Полетел он, птицей став-
Взрослой и серьёзной !

Маме-папе говорит :
- Что вы там кричите ?!
Жив-здоров я ! Аппетит
Мой вы утолите !

Помаленьку стал летать
Как большая птица
А вот пищу добывать
Надо мне учиться.

А пока я есть хочу !
Просто нету мОчи !
Потому я кричу,
Даже громко очень !


Рецензии