Влюбленная тучка

И не только люди страстно так влюбляются,
И порой собою жертвуют в Любви,
На Земле и в Небесах это случается,
Клен зеленый такой факт мне предъявил.

Лес зеленый там, где Клен наш кроной радовал,
Навещала Тучка влагой напоить,
Приближение той Тучки Он угадывал,
Начиная о Любви с ней говорить.

Но однажды эта Тучка задержалася,
Сухой лес огонь всеядный охватил,
С опозданием, но Тучка все ж примчалася,
Из нее почти до капли дождь пролил.

И вздохнул тот лес, спасенный от сгорания,
Тучка малым белым облачком ушла,
Я не знаю, состоится ли свидание,
Тучки нет и возродится ли она?


Рецензии