Собиратель

Опыт собираю по крупицам,
Чтоб, собравшись с мыслями, отдать.
И пишу страницу за страницей -
Так себя учусь я выражать.

Солнце посмотрело из-за тучи,
Чтобы пробудить нас ото сна.
Из-под черной шариковой ручки
На страницу брызнула весна.

То, что в прошлых жизнях недопели,
Можно рассказать теперь для всех -
Кончились весенние капели,
Перелившись в лета юный смех.

И вопросы больше не тревожат -
Кто я, где я, и зачем пришел -
Ручкой, словно спицей, осторожно
Ткать реальность, словно легкий шелк.

Машут братья из других созвездий
Нам руками, крыльями, лучом.
Тихо льются в воздухе их песни,
Мы в ответ - свои стихи поем.

Соберу я опыт по крупицам,
Выдам то, во что уложит мысль -
Просто так, страница за страницей,
Пропевая собственную жизнь.


Рецензии