Время высушит слёзы когда-нибудь...

Время высушит слёзы когда-нибудь, а пока
Бесконечно минуты текут, не удержишь в ладони,
И сквозь пальцы опять утекают в песок века,
Лабиринты секунд, те, что скрыты от посторонних.

Мысль сменяет другую в смятении серых лет,
Ни имён и ни лиц, и ни слов, что звучали когда-то.
Ты искал, как тебе показалось, один ответ,
А нашёл ожидание, словно бы свыше расплату.

Не учесть  этих старых ошибок, и иногда,
Зарождаясь в душе, рвётся с криком наружу в смятении
И течёт, не удержишь, как будто из рук вода,
Грусть, которую все принимают за отчуждение.

Только это песок, это мысли и имена,
Это лица, секунды, минуты, века забытые,
Это те не прочтённые так и никем письмена,
Что от глаз посторонних всегда пребывают укрытыми.

18 декабря 2013 год


Рецензии