Живи, сосед!
Вопрос ребром, вариантов нет.
Хочешь ты, чтоб тебя сожрали?
Или кого-то ты жрёшь на обед?
Но зачем непременно драться?
Стараться что-то урвать?
Угробить кого-то стараться,
Чтоб самому процветать.
Хомо хомини люпус эст*.
А пусть вместо "волка" - брат!
Пусть никто никого не ест.
Слова эти лучше звучат.
А на латыни что получается?
Тоже предельно ясно:
Люпус ин фабулюс* часто сбывается.
Ин вино веритас* - не согласна.
Я не приемлю и малых бед.
Мир и покой я славлю!
Лучше я курицу съем на обед,
А соседа - живым оставлю.
Хомо хомини люпус эст – человек человеку волк
Люпус ин фабулюс* - о чём сказали, то и сбылось (идиома)
Ин вино веритас – истина в вине
Свидетельство о публикации №116081204348