Есенину
Сергей Есенин.)
Мне по душе в стихах простое слово,
По-новому звучащее, дразня.
И жутко скучно, коль в стихах полова -
Ни то, ни сё, так, ни о чём - бузня.
Мне по душе стремительность полёта,
Когда слова сплетаются в аккорд,-
Пусть это гимн, элегия иль ода,-
Тогда ликуй! Будь за поэта горд!
Всё творчество - в искусстве и в науке,-
Во всех делах,- бушующий скандал…
Есенин одолел те творческие муки,
В которых он шедевры созидал..
Творец бросает эпигонам вызов,
Похвал и славы от властей не ждёт:
Есть у него почетнейшая «виза» -
Творец по полю минному идёт.
Он знает - риск, себе не потакая,
Идёт, сжигая за собой мосты…
И у меня, признаюсь, мысль такая -
В стихах достичь «скандальной» высоты…
Мне по душе такие скандалисты:
В них кровь бурлит и светятся глаза…
Ах, как они возвышенно лучисты:
Их мысли – молнии, а страсти, как гроза.
Свидетельство о публикации №116081204277
Хороший стих.Вы можете гордиться
Своим произведением всегда;
В нём Правды соль.Отсутствует вода!
А Правдой можно с пользою упиться.
С уважением.Владимир.
Владимир Пятков2 16.06.2017 22:39 Заявить о нарушении
Василий Потапов 31 17.06.2017 21:17 Заявить о нарушении