Проснулись бескрайние нивы

Проснулись бескрайние нивы,
Умылись росой золотой.
И солнечный лучик, игривый,
Блестит за осенней листвой.

Небес, голубая прохлада,
Туманом легла на поля.
А в красках поющего сада,
Звенят под окном тополя.

Ступаю босыми ногами,
На мягкий зелёный ковёр.
Прижмусь, обнимаю руками,
У белой берёзки узор.

Рассыпались грозди рябины,
Как бусинки в свете зари.
И крик, вдалеке, журавлиный,
Ко мне звонким эхом летит.

О, Русь моя, сердца отрада.
Взыграют пусть чувства опять.
Другого мне края не надо,
Другого не смею желать.


Рецензии