Безотчётный страх

В мутном зеркале чью-то судьбу вряд ли можно узреть,
Всё равно что пытаться искать что-то в вязком тумане,
Безотчётен лишь страх, только это не страх умереть,
Это страх оказаться в своём же железном капкане.

И наверно оттуда привычка бродить по ночам,
С этой ночью срастаясь в единое плотью и кровью,
Днём пытаться найти смысл жизни хотя б в мелочах,
Раз внутри пустоту не заполнить холодною болью.

В темноте серых кладбищ ответ тоже вряд ли найдёшь,
Он так зыбок, как бледных лучей серебристых сиянье,
Ты глупец, и покой свой вовеки ты не обретёшь,
Криком в небо безмолвное вновь отпустив покаянье.

Это то, что обычно зовут, будто волком завыть.
Ты боишься и страх заставляет почувствовать кожей,
Вызывает из памяти то, что хотелось забыть,
И напомнит, как вышло, что жизнь оказалась дороже.

Проведи тонким пальцем по плитам холодных могил,
Не читай, ощути жизни тех, кто уже не проснётся,
Только страх помнит то, что ты так безотчётно забыл,
Почему выражение глаз никогда не смеётся.

Почему ты не плачешь и не проклинаешь свой Рок,
Почему всё же ночью тебя что-то странно тревожит,
А ещё почему не один, только так одинок,
Что лишь страх оживляет, когда его чувствуешь кожей.

17 марта 2015 год


Рецензии