Кто ты? - алчный или алчущий,
след скрывающий на снегу.
Иль метелью в ночи взывающий
и взрезающий тишину.
Кто ты? — воздухом синим выстелил
всю холодную гладь морей.
Кто, твоими седыми мыслями
спеленал детский плач полей.
Кто ты? — избранный или избравший
эту лютую ночь без сна.
Кто ты? — снегом под утро выпавший
и зашторивший плен окна.
Кто ты странствующий или страждущий,
псалмопевец иль пономарь,
мои пальцы с хвоей венчающий
и звонящий набат звонарь.
...
продолжающий, начинающий,
провожающий год — Декабрь.
11.08.16
Свидетельство о публикации №116081200422