Война?
Ты знаешь? Милая, родная!
Сегодня думал о войне…
Давно ли было это с нами…
Что мы забыли о Судьбе!
Давно ли наши ветераны,
Учили нас: Любить! И жить!
В крови — грязи солились раны,
Они мечтали всё забыть.
Свистели пули и снаряды,
Кругом стонали и кричали!
От боли страшной черноты:
Родные! Близкие! Друзья -
На поле брани умирали!
Нещадная косила - «всех и вся!»
Война! - жестокая Судьба…
И если Мы не ценим «мира!»
Придёт к нам зверь из Жеванада;
И Будет! Будет горе Ада!
Умолкнет «нежность» звуков Лира!
И запылают звуки града…
Огнём польются на тела!
О Души! Души! Будет мгла…
И все веселья и банкет,
Сотрутся в миг, от разрушенья
И лишь надгробья, жив букет,
Как память жизни и забвенья.
Себя спрошу я: Почему?
Кто помнит страшные разрухи,
Не искушает так Судьбу,
Ценя от хлеба даже крохи!
Да потому!
Что голод, смерть и испытанья,
В них пробудили доброту!
И чувство совести, и пониманье,
Согрели нежностью слезу.
От Сердца тёплого поступки;
Я видел руку — помощи и знак;
И слова жизненные муки,
Для них, прошедших: Были рак!
Так: Почему же Мы!
Не ценим Мир, Любовь и Дружелюбность!
А лезем в петлю той войны,
В которой боль, страдания, жестокость!
В которой мы утратим многих,
Кого сейчас, мы любим, дорожим.
И Мы мечтая, верим в храбрость,
Что навсегда: «Любовь» - мы сохраним!
Хочу поверить и молю!
Я Бога мудрого: Отныне!
Что тех, кого я так Люблю…
Он пощадит в своей «Хатыне»…
Прости меня! Коль я обидел.
Прости! - Ты Боже, тех людей,
Кто так Любви и не увидел,
И взял оружие смертей!
P.S.
Стакан воды и ломоть хлеба;
Сейчас ничто! Но лишь потом,
В них мы увидим: Сердце, Веру!
И вкус напомнивший,
Нам дом…
2016
Свидетельство о публикации №116081204112