ЖАРА

Жара, расслабила совсем,
Все мышцы тряпкою повисли.
Не сплю, не пью и мало ем,
Туман в башке опутал мысли,
Не знаю сам живу зачем.

Жара, ушёл адреналин,
Апатия везде, во всём.
Один с жарой я на один,
Но с нею мы всегда вдвоём,
Где жертва я, она вампир.

Жара, всю влагу забирает,
Весь иссушает организм.
Всё изнывает и страдает,
Сбивает с рельс её цинизм
И наглость, наглость убивает.

Жара, ты всё заполонила,
На солнце ты и ты в тени.
Трава усохла, голову склонила,
С деревьев лист сухой летит,
Вода в реке, как из горнила.

Жара, аж пятки запотели
И из ногтей сочит рассол.
Куда дожди и грозы дели,
Кто солнышку задрал подол,
Где угли самые горели.

Жара, уймись, пришла пора,-
Все на последнем издыханье,-
Уймись прошу, тебя жара,
Ну, прояви к нам состараданье
Невмоготу было вчера,-

А ныне, вовсе стала худо,
Конец, как Света наступил.
Жара прибавила "три пуда",
Как будто час всему пробил,
Да Бог унял природы чудо,-

Унял жару, пришла гроза,-
А с ней желанная прохлада.
Закрыли тучи небеса
И все и  вся водице рады,
Наполнил ветер жизни паруса.

                12.08.16


Рецензии
Великолепно написано, Игорь! И по теме, и по передаче чувств и мыслей, и по яркой образности, и по-технике - очень впечатляюще, всё в гармонии, и всё чувствуешь и видишь сам! Очень понравились и две другие новинки, спасибо! Новых успехов и удач! С искренним уважением,

Абель Алексей   12.08.2016 14:59     Заявить о нарушении
Алексей, рад, что понравились Вам мои верши.
Спасибо за отзыв и Вам успехов, и удачи во
всех Ваших делах.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   13.08.2016 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.