Волга, это ты?
***
Эй, Волга, здравствуй! Это ты?
Не виделись лет сто.
Я помню все твои черты,
Что видел здесь давно.
А ты такая ж, как тогда:
Спокойна, широка
И недоступны берега,
Теченье и волна...
Тогда с женой купаясь в них,
Не разглядел тебя,
И знаешь, вовсе я не псих,
Но помнишь ли меня?
А впрочем, нет! Не вспоминай...
Мой век в твоем, лишь миг,
А потому беги, давай,
Не слушай этот стих...
30.07.2016г.
Свидетельство о публикации №116081203945