Роняя красный солнца блик

Роняя красный солнца блик,
Окрасив небо на закате.
Светило скинуло парик,
И спать отправилось в кровати.

Зажгло светильников не счесть,
По небу звёзды разбросало.
Оставив о себе лишь весть,
Что спать пора и ночь настала.

Пусть месяц светит до утра,
Мир погружён в ночные тени.
Чуть серебрится гладь пруда,
И ветер стих в полночной лени.

Укрыто всё ночной порой,
Попрятались в норы зверушки.
Сон, увлечённый детворой,
Уж опустился на подушки.

              август 2016г


Рецензии
Очень хорошо, Сергей! +

Елена Евстратова Донецк   12.08.2016 12:08     Заявить о нарушении
Очень рад, что порадовал вас строчкой!!
Спасибо и удачи!!

Алатырь Юдин Сергей   12.08.2016 13:31   Заявить о нарушении