Август

У августа особая истома –
Ведь солнце еще в небе горячо,
А птицы уже к югу полетели,
И сад переполняет запах прели,
И бабочка садится на плечо,
Вселяя непонятную тревогу,
И змейкой заползает в душу грусть…

Но стоит ли хандрить, мой друг, ей Богу?!
Ведь все вокруг прекрасно в этом мире.
Глядишь, и через месяца четыре
Привыкнем к холодам мы понемногу
И к снегу, что летит зимой с небес,
И к запаху смолистой хвои в доме.
Но что-то непонятное такое
Поможет сохранять с ушедшим связь.

Мы будет жить теперь, не торопясь…
Перебирая наших писем ворох,
Сушить для искры отсыревший порох
И ждать, что вновь воскреснем невзначай.
Бродить в мечтах по старым переулкам
И радоваться тайно тем прогулкам,
Что греют наши души в тишине.

Ах, только разобраться бы в себе!
Отринуть все душевные сомненья
И плыть в слепой судьбе против теченья,
Надежды строя прочные мосты.
Пускай листва спадает с высоты,
Но есть еще в запасе дни у лета.
А значит, будет вновь любовь воспета,
Пока живем и верим – я и ты!
12.08.16г.


Рецензии