Не остановись на полдороги

Не остановись на полдороги,
Подумай хорошо и оцени как есть,
Не заворачивай оглобли,
Для мысли пореши присесть.

Оцени что было и что будет,
Коня попробуй обуздать,
Возьми надежду своей милой,
Свою Надежду тоже взять.

Вот теперь  помчим по полю,
Пыль клубами будет после нас,
Радоваться счастью   вволю,
Надеяться на ветхий тарантас.

Мы умчим за дальнею зарницей.
Может быть вообще за горизонт,
И найдем утехи за границей,
Где закончится наш горизонта зонт.

Поплывем мы вместе с облаками,
Будем их, как прежде, догонять,
И ко мне прижмется дорогая,
Ибо страсть летать нам не унять.

Только там нашли томление,
Только там нашли покой  и сон,
Вдалеке от  всех людских терзаний,
Позабыв заботы,  даже дом.


Рецензии