Рябина

Рябины гроздья красные,
Как русская традиция,
Московская,  уральская
И крепкая сибирская.

Развешана над окнами,
Бутылями настояна,
Июньская ядрёная,
Октябрьская, народная.

Рву гроздями  морозное,
Продрогшее, калёное,
Январское, холодное,
Рву лето прошлогоднее!

Наплывы сочной спелости
Нависли над окошками –
Рябиновые нежности
Я рву без осторожности.

Рябины страсти девичьей,
Раздавленная  ягода.
Кудрявая заречная,
Кислющая и алая.

Люблю тебя, но нравится
Мне всё же не московская –
Заречная уральская,
Что сразу в руки просится.

Рябина – ты красавица,
Рубиновая светишься.
Ты солнцем наливаешься,
Его сладчайшей прелестью.

Когда-нибудь с усталостью
Уйду брегами дальними,
Но вкус кислющей сладости
Вернёт меня к реальному.

Почувствую  избыточный,
Реальный и рябиновый,
Настоянный, безградусный
Удар адреналиновый.

Уральскую, московскую,
Кудрявую тарусскую,
Люблю тебя не броскую,
Люблю рябину русскую!

12.08.16 г.


Рецензии
Просто Великолепное посвящение рябине !!!
ВОЛОДЯ, чтобы как можно дольше радовало Очарование этого царственного дерева ☀️
/ По гороскопу Друидов я - рябина. Что приятно необычайно /
С Наилучшими Пожеланиями 👼🎆🍒

Елена Шахова 7   07.03.2024 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.