Бег на месте

Когда ты задохнёшься от потерь,
Как будто грудь твою сожмут тиски,
И всё, что ты когда-либо хотел
Ударит болью ноющей в виски,

Когда завоешь волком на Луну
И станешь всё на свете проклинать,
Попробуй же с собой сыграть в игру,
Которую никто не смог понять.

Беги как можно дальше от себя,
Беги, когда уже не будет сил,
Беги от тех, кто раньше знал тебя,
И от всего, что ты у них просил.

Не задавай вопроса почему
И не пытайся отыскать ответ.
Ты знаешь, он тебе не по уму:
Во тьме отыщешь вряд ли Истин Свет.

Не убеждай себя, что ты другой,
Вперёд, во тьму, - себя не береги,
И кто б не обещал тебе покой -
Беги. Безостановочно беги.

Беги от всех, от вся.. Но вот в чём суть:
Как только обернёшься ты назад,
Увидишь – твой не начинался Путь,
На месте ты стоишь – таков твой Ад.

30 июля 2014 год


Рецензии