Прогулка в ночи
Говорить, что это случайность, дегустации, не попойки,
Раздвигать границы реальности, алкоголем ширя сознание,
Со случайной знакомой расстаться, оборвав в середине признание.
Признавать из всех правил несколько, в основном, по дорогам движения,
Да и то, потому что иначе, потом сложно поймать направление,
Не бежать от кабацкой драки, не искать конфликт в переулке,
Прочитать по дороге Есенина, сохранить этот миг шкатулке,
А потом её разукрашенную, подарить двум бомжам на водочку,
Чтоб они вспоминали поутру, «беленькую» закусив селедочкой.
После ждать рассвет у парадной, папироской зарю встречая,
Эта жизнь моя целиковая, в ней нет места для ада и рая.
И, конечно, я встречу знакомцев, на ногах, чуть, бедняги держатся.
Будут пафосно мне доказывать, и никто от словес не воздержится,
Мол, их жизнь, хоть не сахар, лучшая! Дом, работа, машины, дачи!
Ну а я одинокий, гулящий, в чем то, в сущности, неудачник!
Улыбнусь и поставлю им пиво, да пойду подобру-поздорову,
Ну а как объяснить, чтоб поняли? Что шкатулок в душе слишком много…
Свидетельство о публикации №116081203580