Она вплетала в мои волосы цветы...
Она молчала в рифму,
И даже небо звенящей высоты
Стыдливо приглушало ритмы.
А я смотрел на мир через её окно
И жаждал запечатлять мгновенья,
И жажду эту утолял. Водой
Мне становились рук сплетенья.
Я не дарил ей срезанных цветов -
Детей с кровавыми ногами, -
Я приносил живых. Из кратких снов.
Они росой пастельной расцветали.
Но мир трезвей, и осыпается пастель
Под натиском животных в человеках.
Цветком измятым мятая постель
Вдруг увядает в облаке рассвета.
Бегу. Бегу от глупых и бессильных слов, -
Они всю правду так бездумно убивают,
И ядовитей срезанных цветов,
Что люди в волосы вплетают...
Свидетельство о публикации №116081203576