Она не любила этих стихов...

Нет, Она не любила этих стихов
Отрешенной рукою, делая матовым глянец,
Окунала картинки на дно потускневших зрачков,
Пока я исполнял на скрипучем паркете
Сомнамбулический танец.

На радио вздорном еврей русофил
Едва занимал её сольным рычанием,
Тот, кто однажды ушами любил,
В конечном итоге приходит к молчанию.

И только засветло в далёком далеке
Чужой квартиры, забылась сном пустопорожним.
Бачок сливной подобно Тереку реке
Тревожил её сон и без того тревожный.

Потом принималась английский учить
Задумчивую Геру, усадив на плечи,
Что бы хоть на чуть – чуть приглушить,
Звуки до дрожи родной обжигающей речи.

В доме, где рамы дают слоукор,
Рыдала царица в изгнании,
И каждый взгляд её пронзительный укор,
И каждый жест как будто в назидание.

А ближе к вечеру, когда уже сгущался мрак,
Не моргающим взглядом в пространстве разлитом,
Она смотрела как безжизненный сквозняк
Гонял по комнатам старинную сюиту.

Декабрь 2015  Арсений Базаров


Рецензии