Море финансов - не место для шуток,

Море финансов - не место для шуток,
это не место для нежных стихов.
Качка на шхуне - убыток наступит,
и рулевой здесь быть должен суров.

Здесь подавленье эмоций ненужных,
здесь равнодушие к морю причин,
здесь наш матросик дэдлайном задушен,
и в опозданьях всегда уличим.

Здесь педантичность не знает пределов,
твердо диктуя и личную жизнь,
если в два ровно не сдал документы -
наши пути навсегда разошлись!

в восемь ноль пять - ни минутою позже!
дан для отплытия долгий гудок,
в море закрытия вместе выходим -
или забьется финансовый сток.

кто опoздает - остался за бортом.
мысли финансов - летят как стрела,
кто не успеет - пусть с берега смотрит
в едкий туман твоего корабля.


Рецензии
Вот такая эта суровая статистика финансов! :)

Вера Половинко   23.08.2016 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.