Вуайерист

Исподтишка гляди,
следи
за моими па
в блестящие стекла окон без штор,
сквозь щели дверные, отрытые для сквозняка.
Подглядывай, детка, за мной через белый забор.
Ну что ты молчишь? Ты - вор,
ты пойман почти за рукав.
А я словно Цезарь: вперед направленная рука
и от гранаты чека.
И шумно галдит толпа, и требует па-де-труа.
И все превращается в фарс, похлебку для нищенских душ.
Но Цезарь уходит прочь. Взрывайся, оркестр! Туш!
А вор убегает в ночь, смеется другим в лицо.
И думает, что теперь велик он и непобедим,
Но вор остается один.
На мне - цесарский венец.
Мискузи, детка.
Конец.


 


Рецензии