Уж Август близится к финалу...

Уж Август близится к финалу,
прощальных дней печально мало,
мы провожаем у причала,
как провожают корабли.

Уходит он с тоскою в море,
с теченьем времени не споря,
И лишь волне тихонько вторя,
он шепчет тихо в даль: "Прости".

И мы мечтаем, пишем письма
ему на клёнах жёлтых листьях,
в календаре считаем числа,
ждём возвращения его

И знаем точно год недолог,
стираем пыль мы с книжных полок,
и видим прошлых дней осколок
глядя в дождливое окно.

12.08.16


Рецензии