У каждого свой

Город родился и выпустил первый росток.
Жизнь началась. Беззаботная новая жизнь.
Город стремился повыше, бежал со всех ног,
И даже не думал когда-то обрушиться вниз.

Он рос у реки, и солнце ему помогало...
Тянулись деньки. В его стенах всем места хватало.
Торговки и бабки сновали в него и обратно,
Торговые лавки манили пришельцев азартом.
В одном из домов появился на свет непокорный,
Он строил из слов никому не понятный и новый,
Но доступный для каждого нищего город утех,
Где самый неопытный сможет познать смертный грех.
И люди бросали дома и больных матерей,
Они уплывали со дна в город новый скорей.

Ему стало тесно и он проглотил в себя села,
Жизнь стала пресной, пора уходить из дома.
Жить невозможно когда твои корни наружу.
Паника в прошлом. Вперед, отменяется ужин.
Ужин будет с другими, будет завтра.
Город тебя не покинет, верни его, автор.

Понимаю, что это безумство.
Страшно, до дрожи мне страшно,
Но я ухожу.
Меня тянет на улицу,
Там творится искусство.
В этом городе страшно, страшно
Остаться внизу.

6,05,2016


Рецензии