Позолочена крона берёз...

Позолочена крона берёз…
Здесь прохлада горячей души…
Лето пело нам апофеоз.
Ветер времени всё лишь крушил.
Позолочена крона берёз…
Скоро осень попросится в дом.
Удивит память прелестью грёз,
Вспомнит вдруг, как всё было кругом.

Позолочена крона берёз…
А я жду тебя, всё ещё жду…
Солнца луч затерялся меж кос,
Я одна брожу здесь, на пруду.
Позолочена крона берёз…
Осень снова берёт свой разбег…
Засыхает поляна из лоз,
Прекращая на этом свой век.

Позолочена крона берёз…
Дарит небо тепло и дожди.
Я устала от горечи слёз,
А камыш на пруду шепчет: «Жди…»
Позолочена крона берёз…
Скоро пеплом все станут листы.
А пока есть калины здесь гроздь…
И надежда, что вновь придёшь ты…

Позолочена крона берёз…
Сердце бьётся с надрывом в груди…
В хороводах пылающих звёзд
Осень веры нас ждёт впереди…
Позолочена крона берёз…
И кострами калины горят…
Кисти будто цветы алых роз,
А я жду на поляне твой взгляд…

                11.08.16


Рецензии