Как пятый элемент

Как пятый элемент в чудной строке,
Что сам себя рифмует с мирозданием,
Она брела вдоль леса. Вдалеке,
Струилось ветра легкое дыхание,
И отражалось в каждом лепестке.

Руки моей неловкое движение,
Дрожание несмелой пятерни,
Но только дальше руку протяни,
Растает вмиг святое наваждение,
И это всё безумию сродни.

Как эпилептик за секунду до припадка,
Что видит мир невыразимой красоты,
Когда осмелился смотреть украдкой,
Как собирала придорожные цветы,
И я вдыхал их запах без остатка.

Она читала «легкое дыхание»,
Сбиваясь, за ромашкой наклонясь,
В каждом аккуратном приседании,
Земли и неба появлялась связь,
И находилось жизни оправдание.

Но кто ты? Что бы утверждать,
Что легкое дыхание близоруко.
Тогда не в силах ничего сказать,
Я протянул к щеке ослабленную руку,
Чтоб на себе его отныне осязать.

Когда дыхание скользнуло по запястью,
Ладонь, обдав горячею волной,
Глухой, бесшумной, тихой страстью,
Стал алым маком в одночасье,
Цветок простой и полевой.

Свободный дух он веет там, где хочет,
В лесах, полях и капельке росы,
Коснётся отрешенных горьких строчек,
Распущенные волосы всклокочет,
И растворится у закатной полосы.

Июль 2016. Арсений Базаров


Рецензии
Здравствуйте, Арсений!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/07/30/3100 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.08.2016 10:33     Заявить о нарушении