Две тени
Обычно летом наступала
Для мамы с бабушкой пора
Шить шерстяные одеяла,
Стегать матрасы до утра.
Шерсть долго мыли и сушили
На жарком солнце во дворе.
Паласы на подвал стелили
И шерсть, чтоб высохла скорей
Раскладывали слоем тонким,
И камни в четырех углах,
Чтоб не добавил работенки
Веселый ветер-вертопрах.
А нам задание давали:
Ту шерсть от кошек охранять.
О, как любили на подвале
Мы летом знойным полежать.
Потом большую шерсти груду
Все вместе заносили в дом:
Азима, Аза, Света, Люда
И Стелла с Игорем. Гуртом
С утра пораньше прибегали
К любимой бабушке домой.
В прохладной комнате играли
И в "чепуху", и в бой морской,
Пока она для нас варила
То кукурузу, то фасоль.
За шалости слегка журила,
Не строго, но вела контроль.
Как в домик сказочный, влезали
Все под дубовый старый стол.
И с нетерпеньем ожидали,
Чтоб поскорее дождь прошел.
Янтарным соком виноградным,
Бабулей поданным к столу,
Напившись,спали на прохладном,
Ковром застеленном полу.
Проснувшись, видели две тени
На чисто беленой стене.
Тепло тех детских ощущений
Несут те одеяла мне...
Свидетельство о публикации №116081203279
Татьяна Корбут 03.06.2023 17:12 Заявить о нарушении
Людмила Сеидова 03.06.2023 17:18 Заявить о нарушении