Аскат - Город мастеров

Аскат - деревня Горного Алтая,
Прославилась, как "Город мастеров".
Одна из всех известных достопримечательностей края,
Художники и мастера-умельцы обрели здесь кров.

И место это сказочно красиво,
С прибрежных скал видна река Катунь.
И пробуждаются здесь в людях творческие силы,
Клубится над рекой туман седой, как лунь.

Я снова возвращаюсь в это место,
Оно притягивает всех людей, словно магнит.
И здесь я заряжаюсь новой силой,
Аскат влечёт неудержимо и манит.

Когда впервые побывала на Аскате,
Мне захотелось вдруг учиться рисовать.
Сейчас я снова посетила это место,
Какой талант ещё Аскат мне может дать?

22 июля 2016 г.


Рецензии