Много братских могил существует вокруг
В них покоятся те, кто живым не ушёл.
Им теперь всё равно: Кто здесь враг, а кто друг.
Жизнь смогла обойтись очень нехорошо.
На гранитной плите есть немало имён.
Офицеры, сержанты, да и комполка.
Не пришлось им спасти всех заветных знамён.
До последнего здесь с автоматом рука.
Яму вырыли им и скидали тела.
Без гробов и одежд. В семьи без телеграмм.
Больше не повидать, как сирень зацвела.
Не обнять никогда им ни жён и ни мам.
Закопали землёй, сверху злая плита,
На которой ни всех имена насекли.
Совесть нашей страны далеко не чиста.
Не подумал никто: Для чего ж так смогли?
Ходят люди туда и приносят цветы.
Может быть слышен плач матерей и невест.
Им разбили сердца, отобрали мечты.
В душу каждую лёг непосильный злой крест.
Спите братья, отцы. Вас, увы, не вернёшь.
Вас сумел приютит серый дождь, чёрный ил.
Жаль, ни всех вас теперь в именах назовёшь.
Сердце дом обрело в горе братских могил.
Свидетельство о публикации №116081203261