Настроение

Зима без снега -
унылый безрадостный вид.
Словно не смазанная телега
дерева ствол на ветру
скрипит.
Серая грязь, серые тучи
и окон серых
бесстрастный взор.
на крышах нахохлившись
серые птицы
с утра несут
голодный дозор.
Веток рябины
нервный тик.
Стоячей водой
напоенная лунка.
Серый день,
как застывший крик,
сошедший с полотен
Мунка.

Анна Ходыч Из сборника "Мгновения" Ростов-на-Дону. Изд.2002г.


Рецензии