Заволокла

Туманом посиневшим
Край моря, полусферы, мгла ...
Зной прицепился к суше ...
Где солнце жгло
Открытым ликом
С неба голубого высока,
Не подпуская близко облака,
Их пряча за горами ...
Иль унося
В туманный омут горизонта,
Далей моря ... .


Рецензии