Ты устанешь шагать по щербатым ступеням

Ты устанешь шагать по щербатым ступеням,
Падать в грязь, клянчить смерть и вставать на колени.
Ты устанешь бороться за место под солнцем,
Пропуская вперед тех, кому так неймется.

Ты устанешь и выйдешь наутро к барьеру,
Ты навеки останешься пятым. Не первым.
Ты останешься болью, останешься клятвой,
Той, что память на миг возвращает обратно.

Для него ты останешься светом и смыслом,
Для того, кому равно нет дела до чисел,
До идей и богов, идеалов бредовых,
Для того, кого ты не считал себе ровней.

Для того, кто уходит с тобой без возврата,
Ты навеки останешься первым. Не пятым.


Рецензии