Экспромт на фото - Высоко-Петровский монастырь 5

Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Коло-ко, коло-ко, колокольцы-бубенцы
Отмеряли время и эпохи
Как на праздник выходили в мир отцы
С гордостью за родину, царя и бога
И сбегалась шумно детвора
Колокольный перезвон послушать
...Но прошла та дивная пора
Загремел набат тревогу в душах
Полетели наземь купола
Красный мрак пришёл под рёв трибунов
...Та Русь навсегда от нас ушла
Стёрла, дух её святой, коммуна
................................................
Ныне слышим звон иной в ушах
Извергают оды демону колонки
Но как часто просит вновь душа
Вех прошедших, славных, перезвона


Рецензии