Снова не спать...

Снова не спать - это значит уже не забыться
Лежа перебирать, картотеку различных мыслей
Выкинуть всё, звуком об тишину разбиться,
Не прерывать, говорящего с мертвой петлей,
на шее. Туго затянутой с виду, но на проверку свободной.
Не выжигать, поля лести, пожаром калённой правды,
Не ущемлять, идиотов в их праве на доступ к бездне,
Не разбавлять, концентрата угрюмо смотрящей беды.

Наблюдать, ожидая, когда же изменит курс ветер
Таящий в себе, взрыв горячей песчаной бури,
У хаоса в мире, будет немой свидетель,
На новый порядок всегда найдутся враги,
Которые скажут "За это, ты был в ответе."
Теперь отвечай по статье, не сносить на плечах головы,
Из мрачного Стикса, на берег рассвета,
Харон, просят души, обратно перевези.


Рецензии