Всё и ничего

Ты можешь дать мне всё, кроме любви:
Дать свет, любую клятву на крови,
Любые обещания свои,
Любое время суток и года,
Ты можешь дать поддержку и опору,
Дать ясность помутившемуся взору,
Дать вечность или адских гончих свору,
Ты можешь дать навечно никогда;
Ты можешь дать совет или сомненье,
Ты можешь дать надежду и терпенье,
Дать смысл жизни, цель или стремленье,
Дать ветер, пепел, солнце и луну,
Дать взгляд холодный, дать обет молчанья,
Дать о себе одни упоминанья,
Дать даже то, чему здесь нет названья,
Дать волю, чувства, цвет и глубину.
Ты можешь дать вопросы и ответы,
Ты можешь дать других людей заветы,
Дать выбор между тьмой в душе и светом,
Дать вечный лёд и вечную весну;
Слова, что залечить помогут раны,
Слова, чтоб закричать от боли рваной.
Но никогда, ни под какой звездой,
Ни в пламени, ни под одной водой:
Ни под речной и даже под морской,
Ни в воздухе, ни даже под землёй,
Ни в недрах, ни в космических глубинах,
Ни в прозе, ни в стихах, ни на картинах,
Ни в формулах, ни в знаках, чертежах,
Ни в тех мирах, что пережили крах,
Ни в тех, что только мыслятся созданьем,
Ни на яву, во сне и подсознаньи,
Ни в темноте, ни в холоде, ни в свете,
И ни в зиме, ни в осени, ни в лете,
Ни в шансе, ни в обрывке пустоты,
В реальности и в образах мечты
Ты не отдашь мне сердца своего.
Ты дать мне можешь всё.. и ничего.

11 декабря 2015


Рецензии
Прекрасно!

Филл Ин   20.12.2020 17:58     Заявить о нарушении