Экспромт на фото - Высоко-Петровский монастырь 3

Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

В сером камне замурован дух эпох
Холод, вечность и бездушность
Лишь что живо в плоти - то тепло
Но обманчива, изменчива наружность
Коль живой - оценишь радость на лице
Встречный взгляд, как жизнь быстротечен
Как костюм "души" на подлеце
Кажется скорее - безупречен
Вечность нам не светит в чувств игре
Только в камне, что надменно безучастен
Сколько мы в стремленье тратим лет
Чтоб остаться в памяти... напрасно
Нас кирпич домов переживёт
И потомки посвятят ему поэмы
Фрески стен, и башен строгий взлёт
Арки врат и арабесок переплёт...
Нам не избежать забвенья анафемы


Рецензии