934. Эпидемический синдром

934. ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ СИНДРОМ

В предчувствии бессонном тягостного утра
припомнилось словечко смачное: «Полундра!».
С кочевий заполярного Ямала,
где ненцы да олени, мерзлота да тундра,
вестей просачивается сверхтревожно мало.

Счёт падежа оленей – теперь уже на тыщи.
И люди – их не обошла нещадная лавина.
Сжиганью подлежит всё их добро
(включая чумы – их жилища).
Под угрозой – их судьбины пуповина.

Жутчайший мор, напасть-зараза,
ввергающая многих в панику и в ступор,
сибирская (так называемая) язва –
по сути, если вникнуть, сибирячка разве?
Беды всеобщей символ! Громогласный рупор!


11 августа 2016.


Рецензии