Экспромт на фото - Высоко-Петровский монастырь 2

Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Мы молимся на каменные храмы
И шествуем по плиткам площадей
Мы ценим всё что в золочёных рамах
Недвижимость всегда была в цене
Мы призраки среди вещей эпохи
От родов и до кладбища - лишь миг
Не стоим на земле мы даже крохи
Лишь на иконе, писан маслом, вечен лик
Всех громких слов наслышан я немало
О том, как значим и велик наш человек
Но что за человек - никто не знает
С того так краток - наш безвестный век
С того сгорают люди в жажде в спешке
Урвать побольше славы и вещей
Блеснуть хотя бы в дорогой одежке
Затем угаснуть, наплодив детей...
...Быть может камень сохранит их души
Всех страждущих, забвенных на века
Но ведь и камень тоже время рушит
Всё бренно в мире вечного греха...


Рецензии