Весеннее чудо. 1945 год
Весенним солнца днём,
В коротеньких штанишках -
Вслед за ручейком.
За корабликом по лужам -
Нёсся без оглядки,
Ему было очень нужно!
Падали с сумЫ тетрадки.
Весело бежал, вприпрыжку,
Мальчишка за корабликом,
Курносый, рыжие веснушки,
Он был похож на зяблика.
Отражалось солнце - в талой той воде.
Весна шагала стройно - повсюду и везде!
Прыгал и резвился - пёсик дворовой,
Весна же на проталинах - играла с детворой.
В округе разносился - ребятишек ор,
Под крышею селился - воробьиный хор,
Всё слИлось воедино - в этой кутерьме,
Весна в лицо дышала - каждому вдвойне,
О чуде возвещала - ПРИШЁЛ КОНЕЦ ВОЙНЕ!
Четыре года - ранена, четыре года - кровь,
Весна слыла надеждою, на мир, и на любовь!
Свидетельство о публикации №116081202822