Ну, здравствуй! Нет, прощай!
Не знаю, что сказать тебе в ответ.
Как маленькая девочка, стесняясь,
Глаза потупив, прошепчу – «Привет»...
Пылают щёки. Мысли в рассыпную,
И сердце бешено стучит в груди...
Как не хочу, чтоб видел ты такую
Меня... Но дверь открыла. «Проходи»
- Ну, как живёшь? Дежурные вопросы.
- На самом деле интересно как?!
Всё хорошо.
- А где же твои косы?
- Подстриглась 10 лет тому назад.
Надолго к нам?
- Нет.
- Кто бы сомневался?!
Каким ветрам обязаны?
- Поверь,
Все это годы я найти пытался...
- Кого?
- Тебя!
- Ты память - то проверь!
Я не играла в прятки! Не менялся
Мой адрес! А ещё есть интернет!
И телефон!
- Ты знаешь, я боялся,
Что ты меня не пустишь. Скажешь нет!
- Ты прав! Тебя бы раньше не пустила.
Так долго злилась. А теперь...
- Прости...
- Всё в прошлом! Я давно тебя простила.
И к лучшему, что разошлись пути!
Ты будешь чай? А может что покрепче?
Могу налить...
- Спасибо, я не пью!
- Сейчас про кофе речь, но стало легче
От этой фразы...
- Кофе не люблю!
- Не любишь, а зачем пришёл?
- Увидеть.
- Увидел? До свидания!
- Постой!
Поверь, я не хотел тебя обидеть!
Давай начнём сначала всё с тобой?
Я промолчу... Входная дверь открылась -
- Мамуль, привет! Я дома! Это кто?
- Знакомься – сын.
- К кому ты обратилась
Из нас двоих?
- Не знаю, всё равно...
Глаза в глаза. Увиделись впервые
Отец и сын. И я со стороны
Вдруг поняла – они совсем чужие!
Но в этом абсолютно нет вины
Моей. Есть лишь стеченье обстоятельств
16 лет назад...С тобой тогда
Расстались, без взаимных обязательств...
Не знала, что ребёнка я ждала...
- Ну, здравствуй, сын!
- Привет. Мам, что покушать?
- Давай обнимемся с тобой!
- Зачем?
- Ты знаешь...
- Знаю! Не хочу я слушать
Все эти "сопли"! Не хочу совсем!
- Наверное, ты прав! Совсем не нужно
Тебе навязывать себя. Прости.
Я о любви не говорю, но дружба
У нас возможна?
- Вряд ли. Уходи!..
Стоишь у двери с потускневшим взглядом...
- Ну, до свидания!
- Да нет – прощай!
- Но может быть...
- Нет, ничего не надо
Нам от тебя! Как и тогда! ПРОЩАЙ!
Свидетельство о публикации №116081202780
давненько не было видно?! ;-)
Наталья Муштакова 19.08.2016 23:34 Заявить о нарушении
Александр Широких 20.08.2016 00:42 Заявить о нарушении