Небеса, небеса

          

Отчитали меня небеса
Полной мерой лихих вразумлений:
- Не нужны нам твои телеса.
Сам храни их от мерзости тлений!
Стань, спокоен при виде утрат.
Научись, верить сердцу и боли.
Жизнь – штанина из кроя заплат.
Бег ребёнка от страхов неволи.
Ты ж – поэт. Академик стиха.
Вера духа в разумность начала.
Столь логичность твоя неплоха.
В ритмах яви достойно звучала.
Ты взглянул в кладезь мига из слов.
В темень звуков остуженной дали.
Непременность – твой высший остов!
Как бы плохо слова не звучали?!
Научись, не терзаться душой –
Видя гибель под абрис потери.
Век – сомнений огромный мешок,
Что судьба вам становит под двери.
В ваших чувствах – мятежность разлук.
В ваших домыслах – лихость гордыни.
Явь проходит – вторжением мук
В естество от рожденья до ныне.
…Громыхали в ночи небеса.
Эхо звук разносило по миру.
Вдохновенье – игрой в чудеса –
Свежесть строя вносило мне в лиру…

                ***
...фото из нета...


Рецензии