Яблочко

Наливное, как то с дерева
Я яблочко снимал,
Червоточинку на нём
Не увидал.

Вот сорвал что,
Полюбуйся, милая моя,
Что за яблочко на дереве
Созрело для тебя.

Как же цвет румяный
Щёчек с яблочком мне люб,
Как кругла, упруга, схожа
Негой ароматных губ...

Обвивавших рук кольцо
И шеи жгучий шёлк,
Потерял так быстро,
Что не понял толк.

Посрывало ветром
Яблочки в сентябрьской ночи -
Червоточинку позвали,
Что ж ей не уйти.

Укатилась милая,
К другому перейдя,
Червоточинку вобрав,
От яблочного сна.

Видно плохо я держал,
Не правильно уздЫ,
Хороводом за руки,
Крутившейся мечты...

Как то с дерева
Я яблочко невинное снимал,
Червоточинку на нём
не увидал...

Что ж теперь об этом
Столько вспоминать.
Приходилось множеству
Те яблочки срывать.


12.08.16


Рецензии