В среду вечером
Запишу на простые бумажки,
Там где точки - тире,
Никому не скажу, что играю в пустые прятки.
В этом лифте вечернем - страсти кипят,
Всё рыдает кругом, что есть мочи.
И объятья на части, и весь мир пополам.
Попрощаться, спокойной ночи.
А дорога домой, словно проклятый лес,
Ненавидишь ты все живое,
Спотыкаясь о память, свернешь на разрез,
И утонешь в холодных водах.
Не держу тебя за руку, больше -
Нет-нет, не прошу согревать губами.
Обозленное время смотрит в лицо
И сжимает горло тисками.
Ты не стой на пути, мой друг, а послушай -
Я вчера увидал, едва ли,
В этой девочке гром поселился намертво,
Он вцепился в нее руками.
Задыхаясь кричит - "отпусти же меня!",
Но не слышат ее твои уши, сердце пляшет канкан
И дымит голова, говоря - "ты ее не слушай.
Ведь глупа же она, и не знает чего,
Так страстно сама желает".
Это то, чего требует пустая душа - тишина.
Но гроза все внутри - убивает.
Свидетельство о публикации №116081202427