Карцер

Бумажный крестик, деревянный нолик,
Земля и небо - вечный паритет,
Твои глаза сломали мою волю,
И растоптали суверенитет.

А осень посадила лето в карцер,
Закончился зелёный карнавал,
Твоя улыбка - лучшее лекарство
От боли. Я в аптеке узнавал.

У облаков не может быть потомства,
А мы копаем землю, как кроты,
Твои глаза - синоним вероломства,
Твои слова - антоним доброты.

Зато я знаю, что теперь полезней,
И знание ничто не омрачит,
Твоя улыбка лечит все болезни,
И это констатируют врачи.

Кусочек неба ангелам отмерьте,
Тропинка к счастью цвета бирюза,
Твои глаза - спасение от смерти,
А я скончался триста лет назад.


Рецензии