хрустящий чуть ломтик
Как же можно свободно под небом ходить,
И арбуза сочится хрустящий чуть ломтик,
А из поля несется... ковыль и полынь.
Что же вам предложить? Растерял по дороге
Я ту силу и ловкость безупречности форм,
Но зато поменял так удачно расчеты
На неведенья правду, а тоску - лишь на боль.
Каждый день по утрам и после захода,
Несмотря на упреки в неделанье лжи,
Меня снова и снова восхищает природа,
Даже если, пускай, я сижу на мели.
Как же не интересны мимолетные дрязги,
Как посулы бледнеют перед светом зари…
Тихий ветер в ветвях отчетливей лязга
Говорящих по-человечьи машин.
Люди света и чести, высоких стремлений…
Вас наказывают нелюди просто за то,
Что вы сами в тот свет до конца не поверили
И украдкой играли с их темнотой.
П.С.
Но когда, вы, покаявшись, к свету вернетесь
Целиком, чтоб без задних мыслей и дум,
Вы на нелюдей, грустно взглянув, улыбнетесь.
Это лучшее, что им воздастся за труд.
Свидетельство о публикации №116081202346