Поднять

   ***
Наполнив радостью стремлений паруса,
Корабль Судьбы в просторы Мироздания
Направим дерзостно, прекрасна и чиста
Душа доверившая мудрости Сознания
Быть капитаном, пролагая курс
Среди туманных глубей иллюзорности,
Где ум смятенный ропщет, ну и пусть,
Остались в прошлом времена покорности
Его сомнениям, решеньям близоруким,
Отныне он помощник и не более,
Любовь всевластна, возвратив на 'круги
Своя событий ток, весь ход истории,
С названьем древним и коротким - жизнь,
Вкруг стержня Духа устремляя ввысь,
Сколь тьма невежества не будет ворожить,
Всё бесполезно, пламенная мысль
Лучом могучим освещает путь
Меж рифов самости и вожделенья мелей,
Чрез труд и подвиг постигаем суть
С Природой единения, сумеем
Бесстрастным Духотворчеством найти
Язык общения с могучими Стихиями,
Благодарением средь буден возвести
Любви твердыню, времена лихие
Меж двух Эпох на рубеже незримом
И сроки непреложны, грозны,
Так, явим мужество и будем прозорливы,
Все паруса поднять! Пока не поздно!
   ***


Рецензии